Cagliari (4-3-1-2): Crosta; Padoin, Pisacane, Deiola (34' st Biancu), Murru (33' Miangue); Ionita, Tachtsidis, Faragò; Joao Pedro; Farias, Borriello (24' st Han).
A disp.: Rafael, Daga, Di Gennaro, Mastino. All.: Rastelli

Milan (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Paletta, Gómez, Vangioni (1' st Lapadula); Kucka, Locatelli, Mati Fernández; Suso (30' Ocampos), Bacca (31' st Zapata), Honda.
A disp.: Storari, Bonaventura, Montolivo, Zanellato, Gabbia, Zucchetti, Cutrone , Pasalic, Bertolacci. All.: Montella

Marcatori: 17' Joao Pedro (C), 26' st rig. Lapadula (M), 48' st Pisacane (C)

Ammoniti: Joao Pedro, Deiola, Padoin (C); Gomez (M)

Espulsi: 30' st Paletta (M) - per doppia ammonizione

Note: al 18' st Crosta (C) para un rigore a Bacca (M)

cronaca

Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Classica maglia rossoblù per il Cagliari, completo bianco per il Milan.
1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio del signor Abisso: si comincia! Primo pallone del match per il Cagliari.
1' Cagliari a un passo dal gol. Cross dalla destra e colpo di testa di Borriello, che sfiora il palo alla sinistra di Donnarumma.
5' Traversa del Cagliari. Ionita calcia a botta sicura ma il pallone si stampa sul montante.
9' Molti errori in questo inizio di gara.
11' Buona chance per Murru, che non inquadra la porta da ottima posizione.
17' Gol del Cagliari. Joao Pedro, in offside, si presenta a tu per tu con Donnarumma e lo batte con il piattone destro.
20' Sinistro a giro di Suso e deviazione in angolo.
21' Corner per il Milan: cross in mezzo, tocco di Bacca e miracolo di Crosta, che si salva con l'aiuto del palo.
23' Conclusione dalla distanza di Suso e pallone alto sopra la traversa.
24' Time-out: gioco fermo per consentire alle due squadre di dissetarsi.
25' Riprende il match.
26' Erroraccio di Kucka, che regala palla a Farias: l'attaccante del Cagliari si presenta a tu per tu con Donnarumma, che riesce a fermarlo in uscita.
30' Cambio per il Milan: Ocampos prende il posto dell'infortunato Suso.
34' Azione del Milan è Bacca viene steso in area da Murru che si infortuna. Entra Miangue.
41' Il Milan prova a fare la partita, ma fatica a costruire gioco. Il Cagliari sfrutta le ripartenze.
42' Fallo più che da rosso, da arresto immediato, ma 'l'Abisso' di turno grazia il macellaio cagliaritano. Solo ammonizione per Joao Pedro.
43' Angolo per il Milan: pallone in area, libera la difesa del Cagliari.
44' Calabria entra in area e calcia con il sinistro: Crosta blocca senza affanno.
45' Ci saranno 5 minuti di recupero.
48' Kucka colpisce di testa, ma Crosta vola e fa suo il pallone.
50' Fine primo tempo.
Cagliari in vantaggio al termine dei primi quarantacinque minuti di gioco. Decide, per il momento, il gol in offside di Joao Pedro, che approfitta di una dormita delguardialinee e della difesa rossonerae batte Donnarumma. Il Milan va vicino al pareggio con Bacca, ma Crosta, fortunosamente, salva il risultato.

Squadre in campo per la ripresa. Seconda cambio per il Milan: Lapadula prende il posto di Vangioni.

45' Tutto è pronto. Fischio di Abisso: si ricomincia! Possesso Milan.
47' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, libera la difesa del Cagliari.
48' Altro corner per il Milan: pallone in area, il Cagliari spazza via.
51' Farias ci prova dalla distanza: conclusione centrale, blocca Donnarumma.
53' Buona chance per Bacca. La sua conclusione dal cuore dell'area del Cagliari, però, viene rimpallata.
54' Destraccio di Kucka e pallone in curva
56' Conclusione dalla distanza di Locatelli e pallone alto sopra la traversa.
61' Cartellino giallo per Deiola.
62' Rigore per il Milan: fallo di Ionita su Paletta.
63' Erroraccio dal dischetto di  Bacca!
Conclusione debole e centrale, Crosta intercetta.
65' Ammonizione per Gustavo Gomez.
67' Cartellino giallo per Paletta.
68' Grande parata di Donnarumma, che si oppone al tiro deviato di Joao Pedro.
69' Sostituzione per il Cagliari: Han prende il posto di Borriello.
70' Corner per il Cagliari: Donnarumma esce a vuoto, poi se la cava sulla conclusione ravvicinata di Han.
71' Altro calcio di rigore per il Milan: Crosta atterra Bacca.
72' Gol del Milan! Lapadula non sbaglia dal dischetto: pallone da una parte e Crosta dall'altra.
74' Angolo per il Milan: cross in mezzo, libera la difesa del Cagliari.
75' Secondo giallo per Paletta: ennesima espulsione stagionale per il difensore rossonero. Una beffa se si raffronya alla mancata espulsione di Joao Pedro.
77' Sostituzione per il Milan: Bacca fuori tra i fischi, al suo posto Zapata.
78' Ammonizione per Padoin.
79' Numero di Farias, che poi calcia ma direttamente sul corpo di Donnarumma.
80' Cambio per il Cagliari: fuori Deiola, in campo Biancu.
83' Calcio d'angolo per il Cagliari: cross in mezzo, Donnarumma interviene male ma Ionita non ne approfitta.
86' Cagliari a un passo dal gol. Cross dalla destra e occasionissima per Faragò, che spedisce alto da pochi passi.
88' Corner per il Cagliari: pallone dentro, libera la difesa del Milan.
89' Grande chance per Joao Pedro, che si divora il 2-1 a tu per tu con Donnarumma.
90' Ci saranno 3 minuti di recupero.
91' Angolo per il Cagliari: pallone in area e fallo in attacco.Punizione per il Milan.
93' Gol del Cagliari. Punizione per i sardi: destro di Joao Mario e incertezza di Donnarumma, sul tap-in si fionda Pisacane, partito in nettissima posizione di offside, che insacca. Altro errore marchiano del guardialinee.
93' Finisce qui: il Cagliari batte 2-1 il Milan.
Il Milan perde l’ultima partita della stagione. Il Cagliari si impone al Sant'Elia per 2-1 grazie al gol, in netto offside, al 93esimo di Pisacane. Le altre reti sono di Joao Mario (sempre in offside) e Lapadula (su rigore).
Nello squallore generale per i rossoneri le note di demerito da segnalare e rimarcare in rosso nel tabellino della partita sono  l’errore dal dischetto di Bacca e la consueta espulsione di Paletta per doppia ammonizione.